Prof. Dr. phil. Sonja Windmüller

windmueller@volkskunde.uni-kiel.de

08.07.2021

Nachbesprechung von Modulprüfungsleistungen aus dem WS 2020/21

Für die Nachbesprechung von bei mir eingereichten Modulprüfungen aus dem Wintersemester 2020/21 stehen am 15.7. und 16.7. eigene Sprechstundentermine zur Verfügung.

Tragen Sie sich bitte verbindlich in den vorbereiteten Terminplaner ein, den Sie unter folgendem Link finden:

Die Sprechstundentermine finden digital über BigBlueButton oder auf Wunsch telefonisch statt. Die Zugangsdaten zum BBB-Sprechstundenraum finden Sie im OLAT-Raum der jeweiligen Lehrveranstaltung.

Alternativ zum Sprechstundentermin können Sie auch lediglich das kurze schriftliche Feedback zu Ihrer Prüfungsleistung anfordern (und ggf. nachträglich einen Besprechungstermin vereinbaren, wenn Unklarheiten bestehen sollten). Senden Sie hierfür bitte eine kurze E-Mail an: windmueller@volkskunde.uni-kiel.de

13.07.2020

Feriensprechstunde

Die Sprechstunde findet weiterhin online im BBB-Sprechstundenraum (audio/Mikro) bzw. auf Wunsch auch telefonisch statt.

Nächste Termine: 19.07.2021, 03.08.2021, 25.08.2021, 21.09.2021

Die Terminvergabe erfolgt über den Link https://xoyondo.com/dp/uybIAwV4JaJ5c6H

Bitte tragen Sie sich verbindlich in ein freies Zeitfenster ein (sollten Sie mehr als 15 min benötigen, in zwei aufeinander folgende freie Zeitfenster).

Schicken Sie außerdem zusätzlich (bis spätestens zwei Tage vor dem Termin) eine kurze Nachricht mit Ihrem Anliegen oder vermerken Sie dieses alternativ im Kommentar des Terminplaners.
Die Zugangsdaten zum Online-Sprechstundenraum finden Sie in den OLAT-Räumen zu den Lehrveranstaltungen oder können per E-mail erfragt werden.

Kontakt: windmueller@volkskunde.uni-kiel.de

# Historisch Forschen

10.06.2021

Ein Gespräch mit Prof. Dr. Silke Göttsch-Elten

Am Mittwoch, 30.06.2021, 10:15 bis 11:45 Uhr, ist Prof. Dr. Silke Göttsch-Elten zu Gast in der Vorlesung "Quellen und Methoden der Europäischen Ethnologie/Volkskunde".

Sie gibt Einblicke in ihre reichhaltigen Erfahrungen mit historischen Arbeitsweisen des Faches, in die historische Forschung am Kieler Seminar und im Fach insgesamt und steht für Fragen zur Verfügung.

Die Sitzung ist auch für interessierte Studierende aller Fächer geöffnet, die sonst nicht an der Vorlesung teilnehmen (egal, an welchem Punk Ihres Studiums Sie sich befinden). Die Zoom-Zugangsdaten finden Sie hier: https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/4273274927

Bitte wenden Sie sich bei technischen Schwierigkeiten an wiggers@volkskunde.uni-kiel.de

21.05.2021

Vortragsreihe Jahr100Haus im Dialog

Eine Kooperation des Freilichtmuseums Molfsee mit der Europäischen Ethnologie/Volkskunde an der CAU (Prof. Dr. S. Windmüller)

Sommersemester 2021, donnerstags 27.05.2021 - 01.07.2021, 18:15 Uhr

Den Flyer zur Reihe mit sämtlichen Themen und Terminen finden Sie hier.

Exkursionsscheinerwerb durch Besuch eines Gastvortrags

Wenn Sie nach der neuen BA-Studienordnung studieren (seit WS 2018/19), können Sie zwei Exkursionstage durch den Besuch von Gastvorträgen mit Vor- und Nachbereitung ersetzen.

Möchten Sie hierfür einen oder zwei Vorträge der Reihe „Jahr100Haus im Dialog“ nutzen, melden Sie sich bitte über den OLAT-Raum zur Veranstaltungsreihe an und schreiben sich unter "Einschreibung" für den jeweiligen Vortrag ein:

Anmeldung für den Erkursionsscheinerwerb: https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/4227530766

Anmeldung zu den jeweiligen Veranstaltungen: Das Freilichtmuseum Molfsee bittet um Anmeldung unter service@landesmuseen.sh Anmeldungen werden jeweils bis zum Vortag der Veranstaltung entgegengenommen.

Im OLAT-Raum finden Sie weitere Informationen sowie die Zugangsdaten zum online-Vortragsraum.

06.10.2020

Abgabe von Modulprüfungsleistungen

Im Sommersemester 2020 können coronabedingt alle bei mir absolvierten Modulprüfungsleistungen digital - als E-mail-Anhang im pdf-Format - eingereicht werden.

09.10.2020

Aus: Marburger Uni-Journal, Sommer 2020, S. 22.

Nachbesprechung Modulprüfungen

13.12.2020

Ab sofort können Termine für eine Nachbesprechung der bei mir eingereichten Modulprüfungen aus dem Sommersemester 2020 sowie aus dem Wintersemester 2019/20 (Hausarbeiten/Portfolios mit verlängerter Abgabefrist) vereinbart werden. Die nächsten Sprechstunden finden am 14.1. und 20.1. statt.

Die Sprechstundentermine finden ausschließlich digital über BigBlueButton statt. Die Zugangsdaten finden Sie im OLAT-Raum der jeweiligen Lehrveranstaltung.

windmueller@volkskunde.uni-kiel.de